天下足球网

图片

中共南皮天下足球网组织部天下足球网“党员带头 邻里互助 物资共享”的倡议书

发布日期:2022-12-27?? 来源:中共南皮天下足球网组织部

全县各级党组织和广大党员:

当前,临近岁末年终,为适应疫情防控新情况新问题新挑战,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过线上线下,开展“党员带头 邻里互助 物资共享”爱心行动,努力满足患者用药需求,缓解群众买药难问题。在此,中共南皮天下足球网组织部向基层党组织和广大党员发出如下倡议:

一、科学防疫、党员先行。带头保持积极心态。不恐慌、不紧张,不信谣、不传谣,关注转发官方权威发布的信息,带动身边家人、朋友形成“新冠病毒可防可治”的思想共识。带头科学佩戴口罩,带动亲朋好友、周边群众养成规范佩戴口罩的文明行为,做到“应戴尽戴”;科学居家,康复期间不外出,谢绝一切探访;科学接种疫苗,动员身边没有禁忌症、符合接种条件的老人“应接尽接”,降低重症风险。带头自觉做个人健康第一责任人,以自身行动凝聚科学防疫的强大合力。

二、文明自律、党员先行。带头保持理性购药,不参与非理性抢药或大量囤积药品,避免长期不用造成过期浪费或叠加用药风险,把药品资源留给真正需要的人。带头理性就诊,对确需就医的,提倡分级诊疗,避免挤占医疗资源,把120让给真正急需的重症病人。倡导防疫知识分享,不造谣、不信谣、不传谣,关注转发官方权威发布的信息。引导有需要的家人、朋友严格按照药品说明书或医嘱使用药品,切勿盲目服药、叠加用药,以免额外增加风险。

三、邻里互助,党员先行。充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,以村(社区)党组织、党群服务中心为单位,建立共享药箱、药柜,充分发挥广大党员干部、网格员等作用,搭建畅通渠道,构建邻里防疫物资互助共享机制。倡导无接触互助共享,通过业主、网格员、小区、社区或更大范围的微信群、QQ群等渠道,及时互通有无,守望相助、救急助困,在满足自身用药需求的前提下,以无接触的方式将药品、温度计、抗原试剂等防疫物资共享邻里周边,让有限的物资发挥最大作用。

广大共产党员,让我们带头示范,以实际行动彰显共产党员的先锋模范作用,心手相连、守望相助,保护好自己,呵护好家人,共同守护健康南皮。


中共南皮天下足球网组织部

2022年12月25日

网站地图 |

南皮县人民政府主办 联系方式:0317-8865256

冀ICP备06031047号 网站标识码:1309270012 冀公网安备13092702000142号